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서울 상수 구공탄곱창. 본문
곱창이 먹고 싶어서 홍대 근처에서 괜찮은 곳 찾다가 여길 발견했습니다.
가게 사진은 깜빡하고 못찍음
유명하긴 한가봐요. 개장이 오후 5시고 제가 5시 20분에 왔는데 제 뒤로 웨이팅이 생기더래요.
여기는 본점이고 여러 곳에 체인점이 있는 모양입니다. 본점은 상수역이나 합정역에서 도보 10분정도 걸어오면 됩니다.
메뉴도 까먹었네요. 네이버나 다음에 검색하면 나와요.
주문하고 한 20분정도 기다리면 이렇게 뙇.
퍄...
정말 치즈가 쭉쭉 늘어납니다. 매운 음식과 치즈의 조합은 한국인의 전통 밥상이라고 들었는데 말입니다.
곱창의 맛도 괜찮고, 곁들여서 먹을 수 있는 것도 다양해서 좋습니다.
다 먹고 밥 추가! 고기만 먹다보니 허전했는데 역시 밥이 들어가야 식사를 마친 것 같아요.
2명이서 정확히 3만원이 나왔으니 생각보다 싸게 먹히네요. 술을 주문하지 않아서 그런지... 사실 치즈와 매운 음식 조합을 먹어보는 건 이번이 처음인데 이것도 나쁘진 않다고 생각하고 돌아갑니다.