Intersection sound

5. 삿포로맥주 치바 공장 견학. 본문

여행/Tokyo[18.02.09~18.02.12]

5. 삿포로맥주 치바 공장 견학.

Intersection 2018.02.16 21:51

samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/2347sec | F/1.9 | 3.6mm | ISO-40 | Flash did not fire | 2018:02:10 14:25:32


가이힌마쿠하리역에서 바로 1정거장만 가면 신나라시노역에 올 수 있습니다.

삿포로 치바 맥주 공장으로 가는 셔틀버스를 탈 수 있죠. 

도보로는 좀 먼 거리라 셔틀버스를 타지 않으면 무조건 자차로 이동하든가 택시를 타야 합니다.


 

참고용. 

치바 공장으로 가는 셔틀버스는 JR 츠다누마역(소부 쾌속선), JR 신나라시노역(케이요선), 케이세이 츠다누마역(케이세이 본선) 세 역에 정차합니다. 

자세한 내용은 http://www.sapporobeer.jp/brewery/chiba/access/chiba_jikoku.html 을 참조하세요.


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/543sec | F/1.9 | 3.6mm | ISO-40 | Flash did not fire | 2018:02:10 14:39:14


셔틀왔당.


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/275sec | F/1.9 | 0.00 EV | 3.6mm | ISO-40 | Flash did not fire | 2018:02:10 14:49:35


빠름 ㅎ


samsung | SM-A520K | Normal program | Spot | 1/120sec | F/1.9 | 0.00 EV | 3.6mm | ISO-64 | Flash did not fire | 2018:02:10 14:53:18


참가비 500엔을 내면 위에 있는대로 투어 카드를 주는데 한국인 대상으로는 한글이 적혀있는 팜플렛을 따로 주는 모양입니다.

산토리, 아사히, 기린은 참가비 안 받는데 삿포로는 참가비 받는 대신 선물은 준다고 함.


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/17sec | F/1.9 | 3.6mm | ISO-160 | Flash did not fire | 2018:02:10 15:23:38


이번 타임은 중년 이상의 단체관광객들이 좀 많이 있었습니다.

'아 빨리 맥주 먹고 싶다~' 외치는 할아버지도 있었고. 저도 동감이에요. 맥주 공장 투어지만 모두들 목적은 단 하나죠. 


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/40sec | F/1.9 | 3.6mm | ISO-50 | Flash did not fire | 2018:02:10 15:29:03


절로 미소가 지어지는 곳 ( ͡° ͜ʖ ͡°)


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/50sec | F/1.9 | 3.6mm | ISO-40 | Flash did not fire | 2018:02:10 15:29:41


시원함!

에비스와 삿포로가 같은 회사라 그런가 안주도 같습니다.


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/30sec | F/1.9 | 0.00 EV | 3.6mm | ISO-50 | Flash did not fire | 2018:02:10 15:32:26


따봉 스택 적립


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/60sec | F/1.9 | 3.6mm | ISO-50 | Flash did not fire | 2018:02:10 15:36:20


마시는 도중 안내하시는 분이 맛있게 맥주를 따르는 법을 알려주십니다.


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/157sec | F/1.9 | 0.00 EV | 3.6mm | ISO-40 | Flash did not fire | 2018:02:10 15:38:10


3번 따르기라고, 만드는 것을 보면 무조건 거품부터 내는 방식이라 얼마나 차이가 있나 싶었는데... 

일단 숙달된 조교의 시범으로 보여준 저 윗 사진의 맥주는 제가 마셨거든요. 일반 캔맥주로 마시는 것 보다 저렇게 따라서 마시면 거품도 더 부드럽고 괜찮았습니다.

'자 그럼! 일반 캔맥주와 이 세 번 따르기로 만든 맥주가 얼마나 차이가 나는 지 드셔보실 분 있으십니까?' 하길래 바로 손 들어서 나감.

구경하시는 아저씨들은 원 샷! 원 샷! 이러는데 '자 그럼 제가 원샷 보여드리겠습니다!' 하니까 막혔읍니다...


samsung | SM-A520K | Normal program | Spot | 1/60sec | F/1.9 | 0.00 EV | 3.6mm | ISO-50 | Flash did not fire | 2018:02:10 16:09:38


이게 선물로 받은 삿포로 잔입니다. 치바 공장이라고 적혀있어요. 

아마 전국에 있는 공장에도 이렇게 적혀있을 것 같은데 때가 되면 다 모아봐야겠습니다. 


시음이 끝나고 기분이 업 된 상태에서 버스를 타고 신나라시노역 근처로 이동!


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/60sec | F/1.9 | 3.6mm | ISO-64 | Flash did not fire | 2018:02:10 16:21:15


역 안에 있는 빵집에서 샀는데 베이컨과 감자의 조합이 너무 환상이다 흑흑


samsung | SM-A520K | Normal program | Center-weighted average | 1/24sec | F/1.9 | 3.6mm | ISO-200 | Flash did not fire | 2018:02:10 17:08:44


케이요선을 타고 종점 도쿄역에 도착해서 야마노테선으로 환승해서 아키하바라로 갑니다!

0 Comments
댓글쓰기 폼